Samedi 15 Février 2020

Match de 17h à Izon pour les 18f.
Un match serieux, dominé de bout en bout.
Si la manière se fait un peu désirée le résultat est là.
Une défense soudée bien en place a mis en difficulté nos valereuses adversaires.
L’attaque a vu des tirs de toutes les filles.
Une mention spéciale pour notre gardienne Océane, une nouvelle fois impériale.
Victoire 23 a 13 à l’extérieur.

Il y a des jours comme ça qui vous donne le sourire.

Une soirée de samedi, aux Girondins, où l’équipe des -18f avec 11 jeunes filles a tout donné pendant 60 minutes.

Un match serré, engagé, stressant pour l’ensemble des supporters et du staff.
Un début de match un peu brouillon en attaque et très sérieux en défense.
Toutes les filles ont su élever leur niveau de jeu tout au long des 60 minutes.
Score très serré jusqu’à la fin. Ce n’ est que dans les 10 dernières minutes que nos blayaises prennent le score pour gagner 27 à 24.
Malgré la difficulté les filles sont restées calmes, unies et ont réagi en équipe.

Un grand bravo pour ce beau match :
Océane, Julia, Lysa, Jeanne, Clarisse, Audrey, Mélanie, Lana, Perrine, Judith, Lauriane.

Championnat 18f Honneur – Poule F

Pour cette deuxième partie de la saison nous allons jouer dans la poule F du championnat Honneur.

Nos adversaires sont :

ST MEDARD HANDBALL

GIRONDINS DE BORDEAUX BASTIDE HANDBALL CLUB

BRUGES 33 HANDBALL

EYSINES HANDBALL CLUB

HBC IZONNAIS

Notre préparation reprend le Vendredi 3 Janvier 2020 à 19 heures.

PRESENCE OBLIGATOIRE de l’ensemble des joueuses et staff.

En attendant nous vous souhaitons de bonnes vacances et d’excellentes fêtes de fin d’année.

Honneur rendu à notre gardienne

Lauriane

Nous arrivons en fin d’année, et ce dimanche 15 Décembre l’équipe s’est déplacée à ST ANDRE pour jouer le dernier match de la poule « H ».

Si le classement est figé avant le match (Nous sommes second) il n’en reste pas moins que les filles sont très concentrées sur ce match. Un « derby », ou pas, c’est toutefois un match particulier entre les deux meilleures équipes de cette poule.

L’effectif une nouvelle fois réduit par l’absence de trois joueuses n’a pas permis de tenir le rythme toute la rencontre. La première mi-temps a été remarquable. Engagement, volonté, jeu rythmé, de quoi faire plaisir à nos nombreux supporters dans la tribune. Le score en notre faveur à la mi-temps (9 à 8) reflète cet état d’esprit.

La fatigue a eu raison de la volonté. Le score final est de 19 à 13 pour ST ANDRE.

En marge du match, le coach a voulu rendre hommage à Lauriane, melleure gardienne de la Poule. Notre capitaine, Océane, au nom de toutes les joueuses et des coachs a remis une coupe à Lauriane. En effet elle a su tout au long des matchs garder avec brio ses buts.

Pour la seconde partie de la saison, Océane va prendre les buts. Avec ses qualités naturelles elle saura rendre la tâche difficile à ses adversaires.

Remise de la Coupe avant le match

Discours de Lauriane

Ce samedi 7 décembre l’équipe au complet se déplace à IZON.

Nul doute que les filles sauront rebondir après avoir perdues contre cette équipe à domicile.

Attention toutefois à l’excès de confiance qui est souvent source de désagrément.

Puis pour terminer cette phase de brassage, dimanche 15 décembre déplacement à ST ANDRE.

Aller les filles on compte sur vous.

Petite vidéo Match contre St André

Entraînement du 18 Octobre

Jeudi 17 Octobre, nous avons rencontré Laurent, entraîneur des -18f.

Bonjour Laurent, cette saison se prépare t’elle bien ?

J’ai tout d’abord voulu permettre aux filles de se préparer dans les meilleures conditions. Pendant 15 jours, fin août et début septembre, elles ont couru, nagé, fait du vélo et du renforcement musculaire. Tout cela dans une très bonne ambiance, mais sans toucher au ballon. Cette préparation a été bien suivie. Notre groupe est actuellement de 11 filles donc la prévention des blessures devient une priorité pour l’équipe d’encadrement.

Vous avez joué deux matches ?

Oui. Le premier match à domicile sans grande difficulté.

Mais le match de Coutras c’est une victoire sans prestige avec des erreurs de placement et des passes approximatives. L’équipe n’a pas réussi à élever son niveau de jeu face à une équipe faible.

Samedi se présente St André à Titou Vallaeys ?

Il va falloir faire beaucoup mieux chez nous samedi ou nous allons vers une grosse déconvenue. La difficulté est de trouver ce collectif et d’être moins individuel.